名古屋コーチン 鳥しげ(とりしげ)

切りたて、刺したて、焼きたて名古屋コーチンの美味しさ

鳥しげ

地鶏の卸直営で、質のいい名古屋コーチンにこだわった名古屋コーチン専門店。ジャズが流れる店内は、カウンターと個室があり、高級感溢れる落ち着いた雰囲気。カウンターでは丸鶏をさばくところから炭火焼、調理の様子までが見られ、ライブ感たっぷり。

鶏肉、野菜、海産物など食材、塩、調味料まで愛知産にこだわり、器は常滑焼や瀬戸焼を使用。串焼きは作りたてにこだわり、仕込みをせず、オーダーが入ってから切り込み、串を打ち、焼き上げる。身が締まり、歯ごたえがよく旨みたっぷりの名古屋コーチンを堪能できる。

新鮮な捌きたてのもも一枚をカウンターの目の前で焼きあげる「コーチンもも一枚焼」は、カリッとした皮目と対照的な身のやわらかさ、じゅわっと肉汁があふれるジューシーな旨みを味わえる。

朝引き地鶏のおいしさを味わうなら、砂ズリ、肝、ハツ、ササミ、ソレリス、胸というラインナップの「コーチンお造り6種盛り合わせ」。ハツ(心臓)や1羽から二つしか取れない腰の筋肉であるソレリスなど、珍しい部位も。

濃厚なコクのコーチン玉子を使った「月見つくね」、コーチンもも肉とコーチン玉子、素材の旨味を重ね合わせる「親子丼」など、名古屋コーチンの美味しさを味わい尽くせる。愛知の地酒も充実。

鳥しげ鳥しげ鳥しげ鳥しげ鳥しげ鳥しげ鳥しげ鳥しげ鳥しげ鳥しげ鳥しげ鳥しげ鳥しげ鳥しげ鳥しげ
店名 名古屋コーチン 鳥しげ
地域 栄・矢場町
営業時間 11:00~14:30(L.O.14:00) 17:00~23:00(L.O.22:00)
定休日 日曜
TEL 052-972-1331
所在地 名古屋市中区錦3-18-21 東京第一ホテル錦1F
カード 可(VISA、MASTER、JCB、AMEX、Diners)
席数 45席(カウンター9席、テーブル席・掘りごたつ席の個室)
アクセス 地下鉄東山線・名城線「栄駅」1番出口より徒歩3分 東京第一ホテル錦
駐車場
ページのトップへ